设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 图说党建
 
自治区调研组调研红寺堡区抓党建促脱贫富民工作
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2017-12-25 12:46:58    点击数:
 

1.jpg
盛荣华在红寺堡镇弘德村与群众拉家常、问收入

12月19日,自治区党委常委、组织部部长盛荣华带领调研组一行到红寺堡区就抓党建促脱贫富民工作进行调研。吴忠市委常委、组织部部长金万宏陪同调研。

盛荣华一行先后到红寺堡镇弘德村和玉池村、红寺堡区移民文化人才基地等地,详细了解学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展农村“三大三强”行动、实施“两个带头人”工程、基层党组织战斗堡垒作用发挥、主导产业及村集体经济发展、移民文化人才培养等方面的情况。在红寺堡区红寺堡镇弘德村、玉池村,盛荣华走进村便民服务中心、“扶贫工厂”,与村党支部书记亲切交谈,与办事的村民拉家常,详细了解村级事务运行、主导产业发展及群众收入情况,对弘德村党支部“136”服务模式、玉池村“扶贫工厂”做法给予肯定。

盛荣华指出,农村的发展要有一个好的带头人、好的活动场所、好的保障条件、好的党建工作,通过教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众,不断强化村党组织的政治功能。要扎实开展“三大三强”行动和“两个带头人”工程,推动力量、投入、资源和工作向基层下沉,着力解决基层缺人、缺钱、缺场地“三缺”和村干部文化程度偏低、能力偏低、群众公认度偏低“三低”问题,切实提高农村基层党建工作水平,为实施脱贫富民战略提供坚强组织保证。驻村第一书记要把建强支部、管好党员、做大产业作为第一任务,在脱贫攻坚的生动实践中接地气、磨心志、长本领、练作风。

盛荣华强调,打赢脱贫攻坚战是全区民生工作的重中之重,确保如期实现脱贫目标是自治区党委、政府向全区人民作出的庄严承诺。各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神和自治区第十二次党代会精神,不断强化村级组织政治功能,积极探索村党组织主导、村企合作、专业协会拉动、党员带头、农户参与等模式,大力推动村集体经济增收、党员群众致富。

 2.jpg
盛荣华详细了解“扶贫工厂”生产情况

3.jpg
盛荣华详细了解移民文化人才培养情况

 

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 自治区调研组调研红寺堡区抓党...
  2. 红寺堡区举办“庆国庆•喜...
  3. 太阳山镇“两学一做”学习教育...
  4. 红寺堡区“博大博爱捐资助学”...
  5. 红寺堡区举办农村党员教育示范...
  6. 红寺堡区在职党员进社区服务喜...
  7. 瑞丰葡萄酒业有限公司举办庆“...
  8. 红寺堡区委组织部开展“什么是...
  9. 区委常委、组织部部长汪洋调研...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号