设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 党代表任期制
 
红寺堡区“234”模式选拔推荐科级后备干部
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2016-03-17 21:54:07    点击数:
 

为充实科级后备干部人才库,近年来,红寺堡区积极探索“234”模式加强科级后备干部的选拔推荐。

该区确定科级后备干部选拔推荐2项标准,即硬性标准(德能勤绩廉表现)和个性标准(到重要岗位挂职锻炼、到贫困村任第一书记)。要求各单位必须严格按照选拔推荐标准,以会议投票、个别谈话、领导推荐等方式进行选拔推选。推选出的后备干部人选,由推选单位、纪检监察部门、组织部根据“三龄二历一身份”和是否违纪违法先后进行3次筛选审核。同时,将审核通过的后备干部在本区内进行区、部门、乡镇、村(社区)4级公示。公示期内无任何异议,群众认可的,由组织部提交人事工作领导小组会议研究确定,做到好中选优,优中选强。据悉,经过单位推荐、认定审核、组织公示、会议确定,该区已经先后选拔了近300名德才兼备的科级后备干部人才。

 
 
【 责任编辑: 田晓盛
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区退休干部统计工作力求...
  2. 红寺堡区老干部党员做好“六大...
  3. 宁夏吴忠红寺堡区两档案加强分...
  4. 红寺堡区坚持“三个教育”打好...
  5. 严肃换届纪律要求明白卡
  6. 红寺堡区出台科级干部能上能下...
  7. 红寺堡区“234”模式选拔推荐科...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号