设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 党代表任期制
 
红寺堡区出台科级干部能上能下实施办法
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2016-04-01 21:52:09    点击数:
 

为贯彻落实全面从严治党、从严管干要求,形成能上能下的选人用人机制,日前,红寺堡区出台科级干部能上能下实施办法,重在解决科级干部能下问题。

该办法适用于红寺堡区委管理的乡镇、区级机关部门、区直属单位科级干部。明确科级干部能下的6种渠道,即:立案调查免职、问责处理、违纪违法免职、到龄退休、健康原因调整和不适宜担任现职调整等。同时,对不适宜担任现职的细化为理想信念动摇,组织观念淡薄,不敢担当、不负责任,对区委、政府的重大决策、重要部署执行不力等18种情形,进一步规范能下细则。截止目前,该区已依据能上能下实施办法对4名科级干部做出免职或职务调整处理。

 
 
【 责任编辑: 田晓盛
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区退休干部统计工作力求...
  2. 红寺堡区老干部党员做好“六大...
  3. 宁夏吴忠红寺堡区两档案加强分...
  4. 红寺堡区坚持“三个教育”打好...
  5. 严肃换届纪律要求明白卡
  6. 红寺堡区出台科级干部能上能下...
  7. 红寺堡区“234”模式选拔推荐科...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号