设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 党代表任期制
 
红寺堡区坚持“三个教育”打好换届纪律“预防针”
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2016-06-09 21:45:28    点击数:
 

换届工作开展以来,红寺堡区坚持 “教育在先、警示在先、预防在先”的原则,坚持“三个教育”,切实打好换届纪律“预防针”,不断筑牢严肃换届纪律思想防线。

一是夯实教育基础。在基层党建工作推进暨“两学一做”学习教育启动会上,专门传达学习换届工作有关精神,并对换届纪律作出明确要求。坚持领导干部带头学,将严肃换届纪律有关要求纳入区委学习中心组,及时传达学习中央、自治区有关换届文件精神及李建华书记、傅兴国常委重要讲话,认真学习研究,深刻领会文件要求,组织200多名领导干部学习和观看《严肃换届纪律文件选编》、《镜鉴》,进行严肃换届纪律教育。坚持业务干部研究学,组工干部和纪检干部逐字逐句学习研究换届纪律文件精神,研究政策、理顺环节、把好时间点,积极开展换届纪律教育,严明纪律、摆正规矩、明确责任。   

二是抓好重点教育对象。处级领导带头做出“四带头”“六决不”的营造风清气正换届风气公开承诺,严肃换届要求,严明换届纪律,接受党员群众监督。区委书记和组织部长分别与45名乡镇、部门(单位)主要负责人以及所有科级干部进行了严肃换届纪律谈话,纪委和组织部门与40多名重点岗位干部、后备干部进行了谈话,提醒督促各级干部带头执行换届纪律。区四套班子主要领导结合脱贫攻坚加强对包抓乡镇党政“一把手”及重点对象的学习宣传和教育培训,乡镇党委“一把手”认真学习“9个严禁、9个一律”纪律要求,做到亲自抓、带头抓、全程抓;乡镇党委班子成员专题学习干部选拔任用和换届选举工作的政策法规,筑牢严守纪律的思想防线,自觉抵制各种不正之风。

三是扩大教育覆盖面。将中央、自治区党委和吴忠市委有关换届纪律的文件等资料复印并发到各基层党委。制作了《严肃换届纪律要求明白卡》,发放到每一名党员的手中,积极组织广大干部群众及时学习换届新政策,观看《镜鉴》,提高换届纪律知晓率。充分发挥媒体作用,在红寺堡区党建网开辟专栏,公布中央和自治区、吴忠市的换届政策法规;组织、纪检部门督促全区各级党组织、党员干部认真学习换届选举工作的政策、法律、法规和章程,增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定。
 

 
 
【 责任编辑: 田晓盛
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区退休干部统计工作力求...
  2. 红寺堡区老干部党员做好“六大...
  3. 宁夏吴忠红寺堡区两档案加强分...
  4. 红寺堡区坚持“三个教育”打好...
  5. 严肃换届纪律要求明白卡
  6. 红寺堡区出台科级干部能上能下...
  7. 红寺堡区“234”模式选拔推荐科...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号