设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 人才工作
 
红寺堡区扎实做好2018年公务员招考计划申报工作
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-01-16 17:23:11    点击数:
 

为认真贯彻落实自治区2018年考试录用公务员(参公管理单位工作人员)招考计划申报文件要求,红寺堡区紧密结合人员编制情况,综合考虑职位需求、进人方式等实际情况,扎实做好2018年公务员招录计划申报工作。


把握基本原则,严守编制红线。严格按照中央财政供养人员只减不增的总要求,以“空编进人”为基本原则,在保证部门领导职数所需编制的前提下,在自治区下达的招录计划内,优先保证选调生招录占编需求。对各部门、乡镇上报的部门及职位、核定编制数、实有人数、空编数、拟招考人数进行严格审核,严格按照空编限额申报招录计划,无空编的单位一律不予安排招录计划,确保满足招录公务员占编需求。
 

优化人员结构,科学编制计划。2018年对录用的硕士研究生及以上学历的定向选调生,根据工作需要可安排到机关工作,鼓励有空编的部门优先招录选调生。规范设置职位资格条件,在学历要求上,凡国家承认学历的人员均可报考;在学历层次上,原则上具有大专以上文化程度者均可报考;在专业设置上,除少数专业性强的职位外,一般不做专业限制;除特殊职位外,一般不作政治面貌和性别限制。并按照一定比例面向“三项目人员”及“退役大学生士兵”、本地户籍或本地生源人员定向招考。
 

强化部门联动,确保按期报批。为确保2018年公务员招录计划编制工作依法依规、合理科学,组织、编制、人社部门负责同志及时沟通协调,加强向上级请示汇报,把握招录计划申报基本原则。在摸清编制底数的基础上,严格审核用人单位上报的招录计划,结合编制及用人需求情况,按照自治区相关文件要求,对年龄限制、学历设置、专业设置、年龄和性别、生源比例等职位资格条件进行总体协调把关,对不符合要求的项目及时要求调整,确保红寺堡区2018年公务员招录计划规范完善、按期报批。

(中共吴忠市红寺堡区委组织部  朱万通)
 

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区扎实做好2018年公务员...
  2. 红寺堡区推行“项目+人才+平台...
  3. 红寺堡区顺利完成公务员信息采...
  4. 宁夏吴忠评选表彰首批“移民文...
  5. 红寺堡区创建首批人才示范点
  6. 红寺堡区“1+5”人才智力精准扶...
  7. 红寺堡区与清华大学共建教育人...
  8. 红寺堡区倾力打造“1+X”移民文...
  9. 宁夏水投红寺堡水务有限公司招...
  10. 红寺堡区“帮、带、提”机制培...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号