设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 人才工作
 
红寺堡区顺利完成公务员信息采集和干部统计工作
 
 
来源:     时间: 2018-01-08 11:09:31    点击数:
 

公务员信息采集和干部统计工作是公务员管理工作的一项重要基础性工作,对于研究制定公务员管理工作有关政策文件、加强公务员队伍建设具有十分重要的意义。红寺堡区按照自治区、吴忠市相关要求,迅速部署,强化落实,经过全区各级行政单位的共同努力,顺利完成2017年公务员信息采集和干部统计工作任务。

一是吃透政策,迅速部署,抓好做实培训工作。结合自治区公务员信息采集和干部统计培训班的要求,细致研究了各项信息采集指标,熟练掌握2017年统计软件操作流程;及时组织召开了红寺堡区公务员信息采集和干部统计工作培训班,通过讲解+演示+操作三结合的模式做好现场培训与指导;详细讲解信息采集66项指标,演示软件操作流程,精准传达自治区相关要求及填报标准,确保各部门工作人员准确把握填报工作要求、准确理解统计指标、熟练运用统计软件。

二是加强组织,把握进度,按时保质填报信息。各单位十分重视信息采集和干部统计工作,专门指派一名正式在编干部负责,根据干部管理权限,由组织部、人社局通过一对一讲解,集中办公等形式解决工作中存在的问题;为保障统计工作按时保质完成信息填报任务,根据各部门工作任务总量要求错时上报,及时提醒工作进度,与工作滞后的单位一起加班加点,把握好统计工作的时限;加强与上级部门沟通协调,及时掌握工作动态,及时审核部门填报数据,提醒各单位做到不漏统、不重统、不错统,确保数据信息的全面准确。

三是严格审核,查漏补缺,准确无误完成统计。各部门公务员基础信息上报后,由红寺堡区委组织、区人社局工作人员进行统计汇总,生成统计数据,与公务员管理信息系统进行对比,确保库数一致;在审核完善后,由市委组织、人社部门组织集中会审,对照审核要点对主要数据、重要指标、异常数据等逐一进行了核实,对存在的问题及时查阅干部档案进行更正,确保数据关系前后对应;期间,自治区对各县市公务员信息采集和干部统计工作进行了督查,前后6次修改上报,顺利完成了我区712名公务员、参公管理人员信息的采集、统计上报工作。

(中共吴忠市红寺堡区委组织部  朱万通)

 
 
【 责任编辑: 】
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区顺利完成公务员信息采...
  2. 宁夏吴忠评选表彰首批“移民文...
  3. 红寺堡区创建首批人才示范点
  4. 红寺堡区“1+5”人才智力精准扶...
  5. 红寺堡区与清华大学共建教育人...
  6. 红寺堡区倾力打造“1+X”移民文...
  7. 宁夏水投红寺堡水务有限公司招...
  8. 红寺堡区“帮、带、提”机制培...
  9. 红寺堡区开展特色农业种植户创...
  10. 2015年组织工作盘点之人才工作...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号