设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 基层党建 > 学校党建
 
红寺堡区团委入户走访精准助学
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2016-08-24 19:24:05    点击数:
 

为全面、准确地了解提出“希望工程圆梦行动·黄河银行”、“国酒茅台·国之栋梁”、“芙蓉学子”助学基金、“壹圆基金”等申请困难学生家庭的就业状况、经济收入情况、家庭成员健康状态等信息,杜绝弄虚作假,把那些真正困难、符合救助条件的困难学子纳入帮扶范围。8月16-18日,红寺堡区团委联合各乡镇团委、信用社,组成5个专班开展助学金申请学子家庭入户走访。

在基层团委前期摸底调查、筛选排查的基础上,对经过初审的困难家庭逐户进行走访,确保基本情况真实可靠,为下一步助学资金的准确有效发放打好基础,从而保证将有限的资金送到真正困难有需要的人手中,将“希望工程圆梦行动·黄河银行”、“国酒茅台·国之栋梁”、“芙蓉学子”助学基金、“壹圆基金”等惠民工程落到实处,确保没有一名我区毕业的大学新生因贫困而辍学,让每一位困难学子都能感受“希望工程”的温暖。

新学期即将开学,寒窗苦读,金榜题名,可对于一些农村寒门学子来说,面对学费压力而无所适从。区团委开展“尽微薄之力·圆学子之梦”对红寺堡的学子采取精准助学,让“贫困娃”一个不落全部上大学。

 
 
【 责任编辑: 田晓盛
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区“博大博爱捐资助学”...
  2. 红寺堡区团委入户走访精准助学
  3. 红寺堡区“手牵手”井冈山干部...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号