设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 基层党建 > 农村党建
 
红寺堡区对存在不称职、不胜任情形的村干部及时调整
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-06-13 11:48:41    点击数:
 

为解决村干部中存在的不会为、不敢为、不想为、不作为的问题,近日,宁夏吴忠市红寺堡区出台《关于调整不称职和不胜任现职村干部暂行办法》,为村干部画红线、立规矩,真正树立能者上、庸者下、劣者汰的用人导向。

《办法》分别列出了不贯彻执行党的路线方针政策和上级党委决定、违反党内政治生活准则、搞宗教派系活动、违反民主决策和民主管理制度、参与集体上访、道德品行败坏、班子软弱涣散、村务管理混乱等9种不称职情形,以及工作实绩差、不具备履职能力、业务素质差等5种不胜任情形。对存在14种情形的村干部,由乡镇党委按照调查核实、科学研判、处理决定、立卷归档的工作程序,根据实际情况分别给予限期整改、停职待岗、劝其辞职、撤销职务、依法罢免的惩处。主要依据年度目标考核责任考核,综合运用扶贫绩效考核、安全生产、维稳综治、党的建设等方面工作不力的责任认定结果,同时兼顾不称职和不胜任现职情形进行调整。截至目前,该区已调整调整不称职、不胜任现职村干部9名。

(红寺堡区委组织部   周鹏飞) 

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区对存在不称职、不胜任...
  2. 红寺堡区建立“考评、督查、整...
  3. 红寺堡区“三并三着力”助农村...
  4. 红寺堡区柳泉乡永新村借助“互...
  5. 红寺堡区“三帮三提升”促农村...
  6. 红寺堡区“三个精准”做好驻村...
  7. 柳泉乡“两学一做”学习教育成...
  8. 太阳山镇“两学一做”学习教育...
  9. 新庄集乡四个结合推动“两学一...
  10. 新庄集乡开展“党员奉献日”服...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号