设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 基层党建 > 农村党建
 
红寺堡区“三并三着力”助农村党员 “冬训”取得实效
 
 
来源:     时间: 2018-02-05 15:01:22    点击数:
 

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“三大三强”行动和“两个带头人”工程,红寺堡区创新党员“冬训”形式,拓展学习领域,丰富培训内容,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,确保党员“冬训”不图形式、不走过场,真正达到“舒筋活血”的效果。

一是学理论与长技能并重,着力为农村党员补钙壮骨。各乡镇开设“书记大讲堂”,由乡镇党委书记、副书记、组织委员、驻村第一书记、村党组织书记“组团”,为乡村两级党员解读党的十九大精神、新修订的《中国共产党章程》等重点内容。由农牧局、卫计局、司法局、公安分局等单位按照各自业务职能,结合农村党员自身实际,对农村适用技术、市场经济、法律法规、妇幼保健、疾病防治等知识开展培训和宣传,给农村党员及时“补钙壮骨”,切实提高农村党员的致富能力、依法办事能力和服务群众能力。

二是集中学与灵活学并用,着力为农村党员强根固本。根据农村党员的生活实际情况,“冬训”采取“集中学与灵活学”并用的方式,充分发挥“流动党校”的作用,确保每一位党员都能参加学习。借助“6+N”支部主题党日活动举办培训班,组织党员集中学。目前,集中举办培训班272场次,参训党员2638名,参训率达到90.5%。同时,利用远程教育、微信群、QQ群、微信公众号、电视台等新闻媒体平台,组织农村党员认真观看《榜样2》等优秀电教片,学习身边的先进典型。通过“三下乡”活动,拉近党群距离,增强学习效果;通过无冬闲活动,开展文体项目,丰富文化生活,学娱结合引导党员灵活学。

三是强党建与促脱贫并举,着力为农村党员强劲健体。把农村党员冬训与加强农村基层党建相结合,进一步强化基层党组织,实施“脱贫富民”先锋引领工程。各村级党组织结合冬训工作,对照年初承诺和工作任务完成情况,召开组织生活会,对村“两委”班子进行年度考核,对农村党员进行民主评议。把有文化、有技术、有想法的优秀青年农民纳入培养对象,重点加强对党的基本知识学习,着力培养为村级后备干部,进一步优化村“两委”班子结构,为村级发展带来新机遇。同时,有关单位积极开展“春节走访慰问困难党员、老党员、老干部”活动,针对困难党员、老党员和老干部生活中存在的实际困难,送资金、送技术、送政策、送信息,使广大农村党员强化了党性意识,受到了再教育,确保了农村党员“冬训”取得实效。

(红寺堡区委组织部  杨元沛)
 

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区“三并三着力”助农村...
  2. 红寺堡区柳泉乡永新村借助“互...
  3. 红寺堡区“三帮三提升”促农村...
  4. 红寺堡区“三个精准”做好驻村...
  5. 柳泉乡“两学一做”学习教育成...
  6. 太阳山镇“两学一做”学习教育...
  7. 新庄集乡四个结合推动“两学一...
  8. 新庄集乡开展“党员奉献日”服...
  9. 区委副书记杨海峰走访慰问柳泉...
  10. 新庄集乡组织召开“两学一做”...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号