设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 基层党建 > 机关党建
 
红寺堡区“五个全覆盖”着力加强党组建设
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-08-14 21:12:21    点击数:
 

今年来,红寺堡区从严格党组设立、《条例》学习、议事规则制定、向区委报告工作等工作入手,进一步规范党组工作,实现党组工作从认识不足到高度重视,从夯实基础到全面提升,从理论学习到实践运用的目标,切实发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。

学习培训全覆盖。从加强党组自身建设出发,把学习《条例》纳入干部教育培训内容,着眼于加强政策规定的熟练掌握和党组的调整及规范设立,将从事具体工作的组工干部、党组书记、党组成员纳入培训范围,举办学习贯彻落实《中国共产党党组工作条例》培训班,对所有“主角”进行全员培训学习,使其熟悉党组运行要求,规范开展工作。

党组设立全覆盖。紧紧围绕加强党的组织在同级组织中的领导地位,确保党的领导全覆盖和更加有力,按照“应设尽设”的原则,于2017年11月和2018年7月“分两步走”对全区人大常委会机关、政府机关及工作部门、政协机关、工会、妇联、直属事业单位等部门(单位)等28个机关单位党组及其成员进行设立和配备,先后新设立党组27个,重新确立党组性质的党委1个;配备党组成员91名。完成了全区33个机关单位、人民团体等党组设立的全覆盖。

规范议事规则全覆盖。根据《党章》和《条例》的相关规定,对各单位党组已经制定的《党组工作规则》内容进行规范清理,对规定笼统含糊、议事内容目录细化不够,操作性不强、没有将“三中一大”事项纳入党组议事决策范围的,进行重新修改制定,坚决杜绝党组会开成学习会、传达会。

述职工作全覆盖。按照党的十九大“把党的政治建设摆在首位”的要求,组织红寺堡区人大常委会、政府、政协、法院、检察院等33个党组就贯彻执行党的路线方针政策、履行从严治党责任、落实党建工作责任制、严肃党内政治生活、改进工作作风、向区委报告重要事项等方面情况向区委常委会议作了专题工作报告。切实形成了区委集中统一领导,各党组齐抓从严治党的良好局面。

督导检查全覆盖。由区纪委、区委组织部、区委督查室组成4个督查组深入全区各个党组开展工作落实情况督查工作。采取考理论、查记录、翻档案等方式,倒逼《条例》理论学习和党组议事规则的落实。结合督查出的问题,列出清单、明确责任、狠抓整改,并对问题整改工作进行实时跟踪、明确时限、明确目标,确保督查出的问题件件有着落、条条必整改。
 

(红寺堡区区委组织部  田晓盛)

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区“五个全覆盖”着力加...
  2. 红寺堡区“三用三提升” 力促...
  3. 红寺堡区迅速传达吴忠市国有企...
  4. 红寺堡区直机关工委举办党务工...
  5. 十九大核心亮点推动机关党建迈...
  6. 发改局党支部组织学习《准则》...
  7. 区委统战部(民族宗教局)召开...
  8. 新庄集乡以查促建扎实推进农村...
  9. 妇联五大举措 助力脱贫攻坚
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号