设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 基层党建 > 机关党建
 
红寺堡区“三用三提升” 力促机关党组织走在前、做表率
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-07-31 21:09:47    点击数:
 

近日,为切实解决“灯下黑”“两张皮”等问题,红寺堡区开展机关党建大督查、党务工作者党性培训、党务干部应知应会测试等一系列活动,有针对性的为机关党组织查漏补缺、为党务干部指点迷津,力促机关党组织走在前、做表率,着力推进“三强九严”工程扎实落地。

用全覆盖督查提升工作成效。组成6个督查组,通过查、看、问等形式现场了解情况,对全区42个机关党组织政治理论学习、重要文件落实、反馈问题整改、党员教育管理、“三会一课”制度落实等5类23项工作开展情况进行督查。同时对领导班子成员、支部书记、党务工作者和普通党员进行了党建知识随机问答,下达整改通知单42份梳理问题150条,切实把业务工作的薄弱环节作为机关党建工作的着力点,真正把“两张皮”拧成“一股绳”。

用专题性培训提升党性修养。组织我区48名机关党务工作者参加“弘扬红旗渠精神 做合格共产党员”党务干部培训班,开展重走红旗渠、观看红旗渠纪录片、聆听老党员讲红旗渠精神等活动,让所有党务工作者对“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神都有了全新的认识,了解到老一辈党员群众艰苦奋斗的事迹,纷纷表示本次培训安排的好,触动很深,回到单位后要利用支部主题党日活动为本单位党员讲上一堂党课,让更多的党员感悟感受这种精神,进一步锤炼全体党员干部党性修养。

用应知应会测试提升业务能力。组织我区100余名机关党组织书记、副书记、党务工作者参加机关党务干部应知应会测试,以新修订党章、十九大报告、自治区第十二次党代会报告、“三强九严”工程等应知应会为主要内容,还增加了保密工作、意识形态、扫黑除恶等知识点,全方位提升我区党务干部业务能力。并在考试结束后对考试成绩进行通报公示,组织因事请假和成绩不合格的党务干部进行补考,做到“不漏一人”的全覆盖测试,真正达到了“红脸出汗”、提升党建业务能力的良好效果。

(红寺堡区委组织部  杨元沛)


 

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区“三用三提升” 力促...
  2. 红寺堡区迅速传达吴忠市国有企...
  3. 红寺堡区直机关工委举办党务工...
  4. 十九大核心亮点推动机关党建迈...
  5. 发改局党支部组织学习《准则》...
  6. 区委统战部(民族宗教局)召开...
  7. 新庄集乡以查促建扎实推进农村...
  8. 妇联五大举措 助力脱贫攻坚
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号