设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 基层党建 > 机关党建
 
红寺堡区直机关工委举办党务工作者培训班(图文)
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-05-15 17:16:35    点击数:
 

为不断适应新时代新形势党的建设工作需要,解决机关党建虚化、弱化、“灯下黑”、“两张皮”等现象和问题,红寺堡区直机关工委于5月14日,举办了党组织副书记和党务干部专题培训班,夯实党建基础、提升党务干部履职能力。
 

一是提高政治站位,力求队伍坚实。各级党组织正确认识工委举办此次培训班的目的和意义,努力克服人员少、工作任务重的现实困难,统筹安排,按照工委分配的人数,组织党组织副书记及党务干部及时参加培训。部分党组织认识明确,学习意识强烈,主动要求增加培训名额,累计参训人员达120人,体现了各级党组织对做好机关党建工作的高度重视。
 

二是靶向培训学习,确保基础扎实。本次培训坚持问题导向,针对机关党建工作中存在的发展党员程序不规范、党费收缴标准执行不严格、 “三会一课”落实不到位、会议程序和记录不规范、党组织换届等突出问题,邀请长期从事党建工作的乡镇副书记、组织委员及组工干部等业务尖子讲党建基础业务,内容涵盖党员教育管理、发展党员、党费收缴、党组织关系及支部换届、组织生活会和民主生活会召开、“三会一课”等项目,既突出了党的基本知识的要义,又与中央、自治区党委、市委和红寺堡区的大政方针相结合,既体现了学习培训的实效性,还注重了学以致用、提高理论知识的应用性。通过培训,进一步增强了党性观念,提升了基层党务干部素质和能力。
 

三是强化督查考核,推动任务落实。始终把强化督查调研作为解决机关党建“灯下黑”的重要抓手,对照自治区“三强九严”具体规定和自治区党委第四巡视组、自治区和吴忠市党委组织部督查调研、2017年度抓基层党建工作述职评议考核反馈的问题,成立机关党建工作督察组,采取专项督查和抽查方式,对机关党支部进行常态化督查调研。重点查看党支部“三会一课”工作手册,对3名工作开展不到位的党支部书记进行了提醒、约谈;针对部分党员干部工作状态不佳、 “慵懒散软拖”等问题,在宣传引导、督导检查、问题整改等方面持续用力,累计下发作风督查通报2次,不断加强对党员干部的监督约束,促进机关干部作风转变。

红寺堡区直机关工委举办党务工作者培训班.jpg

 

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区直机关工委举办党务工...
  2. 十九大核心亮点推动机关党建迈...
  3. 发改局党支部组织学习《准则》...
  4. 区委统战部(民族宗教局)召开...
  5. 新庄集乡以查促建扎实推进农村...
  6. 妇联五大举措 助力脱贫攻坚
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号