设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 基层党建 > 非公有制经济组织和社会组织党建
 
红寺堡区“三项措施”力促非公党建工作
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-01-12 10:51:30    点击数:
 

今年以来,红寺堡区针对非公企业党组织组建难、党员管理难等问题,从规范党组织设置、加强党员管理入手,采取“三项措施”,力促非公企业党建工作。

一是抓排查,摸清党员底数。为全面了解和掌握全区非公企业党员队伍现状,结合党组织、党员信息采集工作,按照非公企业所在区域,将任务分解到各乡镇及有关部门,抽调相关部门工作人员,对所有企业党员信息进行采集登记,全面掌握了非公企业党员状况,做到底子清。目前,该区78家非公企业共有党员101名,入党积极分子11名。 

二是抓组建,规范组织管理。按照“行业相近、产业相通、地域相邻”的原则,抓好党组织组建。在种养殖产业组建了马铃薯产业协会党支部、肉牛产业协会党支部;在葡萄酒行业组建了葡萄酒协会党支部等;区别全区非公企业规模、党员人数、行业特点等情况,组建独立党支部13个,对不足3名党员的非公企业,采取联建、挂靠等形式组建了6个联合支部,让“口袋党员”找到了“家”,规范了管理。 

三是抓创建,提升党建质量。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,严格落实“三会一课”等制度。按照“抓点带面”思路,打造党群服务中心2个。实施“脱贫富民先锋引领”工程,创建“双强六好”党支部2个、“岗位先锋”8个;鼓励劳动密集型企业将产业链向农村延伸,培育先锋企业5家,解决建档立卡户就业岗位300多个,实现经济收入500余万元。
(中共吴忠市红寺堡区委组织部  杨志辉)
 

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区“三项措施”力促非公...
  2. 红寺堡区非公企业党务工作者外...
  3. 红寺堡区“四有四服务”推进非...
  4. 自治区非公有制经济组织工委专...
  5. 王玲:脚踏实地跟党走
  6. 红寺堡区非公企业党组织“八一...
  7. 瑞丰葡萄酒业有限公司举办庆“...
  8. 红寺堡区企业人才培训中心服务...
  9. 红寺堡区“三大四建”措施力促...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号