设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 组织工作公开
 
红寺堡区组织扶贫干部大轮训 对症下药专治帮扶“三不透”
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-05-25 10:57:04    点击数:
 

为深入学习习近平新时代扶贫开发战略思想,贯彻落实中央和自治区党委关于脱贫攻坚的一系列决策部署,针对扶贫干部措施理不透、政策吃不透、案例悟不透的“三不透”现状,红寺堡区对3000余名扶贫干部分十一批次进行大轮训,提高帮扶责任人学懂弄通扶贫政策的能力,着力打造一支素质过硬、作风务实、敢于担当、群众满意、组织放心的攻坚突击队。
 

以强心药专治扶贫措施理不透。以习近平新时代中国特色社会主义为指导,学习贯彻马克思主义民族观宗教观和习近平总书记扶贫开发战略思想,由区扶贫办工作人员针对扶贫措施理不透、辨不明等问题,对帮扶责任人应该履行的责任、完成的任务、制定的目标、帮扶的措施等逐一进行讲解,进一步引导帮扶责任人要躬得下身子,开得动脑子,拿得出点子,在铲除“穷根”上下功夫,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度。
 

以特效药专治扶贫政策吃不透。针对帮扶单位、帮扶责任人对脱贫攻坚政策吃得不透、执行不到位,形成政策空转等突出问题,组织区内脱贫攻坚一线杰出工作人员结合实际开展工作,对产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、危房危窑改造、易地移民、社会保障、教育扶贫等组合政策进行讲解,力促帮扶干部心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,打好组合拳,真正使各类扶贫政策惠及群众百姓。
 

以警示药专治扶贫案例悟不透。重拳正风纪,利用区内的查处案例针对性地开展扶贫领域违纪违法警示教育,增强扶贫干部明辨是非能力,明确什么样的扶贫资金应该用到什么地方达到什么样的效果,真正解决好为人民办实事、办好事的问题。坚持惩前毖后、治病救人的原则,要求做到自觉遵守各项法律法规,让广大扶贫干部知红线、明底线,减少和杜绝扶贫领域违纪违法行为的发生,着力营造风清气正的扶贫工作环境。

(红寺堡区委组织部  杨元沛)

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区组织扶贫干部大轮训 ...
  2. 红寺堡区党员管理信息系统建设...
  3. 新春贺词
  4. 学习全区脱贫攻坚优秀共产党员...
  5. 红寺堡区五项措施强化干部档案...
  6. 红寺堡区“三个突出”认真做好...
  7. 红寺堡区举办“学习十九大 人人...
  8. 红寺堡区选派“精兵强将”到脱...
  9. 红寺堡区基层党组织书记集中轮...
  10. 红寺堡区“6+N”模式促“支部主...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号