设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 组织工作公开
 
红寺堡区党员管理信息系统建设工作有序开展
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-03-05 14:20:58    点击数:
 

自与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作及党组织和党员信息采集工作“回头看”开展以来,红寺堡区认真学习贯彻落实自治区、吴忠市关于开展“回头看”工作的文件精神, 按照“一个党组织都不能缺、一名党员都不能少、一条基本信息都不能错”的原则,由红寺堡区委组织部牵头组成督查组,对红寺堡区185个党组织和4734名党员信息采集工作开展“回头看”。

一是统筹安排,认真自查。按照自治区党委组织部、吴忠市委组织部的工作要求,红寺堡区制定印发《关于开展与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作及党组织和党员信息采集工作“回头看”的通知》,细化“回头看”工作内容,查摆党员管理信息系统中出现的异常情况,核实出10个无党员的党支部,7个党员数小于3的党支部,775条异常党员基本信息,并召开专题会议,针对核查出的问题,作出明确说明,并督促指导整改。

二是强化指导,全面督查。为确保“回头看”抓到实处、落到支部,红寺堡区委组织部专门抽调6人组成2个督查组,通过查阅比对档案资料、电话核实、党员座谈等方法,对全区12个党(工)委、173个党支部的信息采集工作进行了专项督查回顾。开展督查2次,发现问题32项,解决问题28项,通报2起。个别异常情况如“入党年龄小于19岁”等问题,要求各基层党务工作者继续翻阅党员本人档案记录在册并进行核实,确保3月底前全部整改结束。

三是确保精准,深入核查。按照之前信息采集工作“真实、准确、完整、规范”的八字要求,在“回头看”过程中再下功夫。根据核实出的异常信息汇总结果,通过翻阅党组织成立文件、党员档案、干部人事档案等相关材料和查询公安户籍管理信息系统,对身份证号与出生日期不符等异常党员基本信息深入核查,确保数据精准。

(红寺堡区组织部  杨元沛)

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区党员管理信息系统建设...
  2. 新春贺词
  3. 学习全区脱贫攻坚优秀共产党员...
  4. 红寺堡区五项措施强化干部档案...
  5. 红寺堡区“三个突出”认真做好...
  6. 红寺堡区举办“学习十九大 人人...
  7. 红寺堡区选派“精兵强将”到脱...
  8. 红寺堡区基层党组织书记集中轮...
  9. 红寺堡区“6+N”模式促“支部主...
  10. 红寺堡区学习十九大精神实现全...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号