设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 干部工作 > 老干部工作
 
红寺堡区“三加强”做好退休老干部慰问工作
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2016-02-03 22:13:08    点击数:
 

在春节来临之际,红寺堡区老干部局以服务好、管理好退休老干部为目标,“三加强”做好退休老干部慰问工作。

加强信息采集,底数清、情况明。以离退休干部年度统计工作为契机,组织2015年退休的干部党员填写《退休人员采集表》,并一一详细录入离退休干部管理系统。另外,对患重病、遇困难的退休干部到单位或家里了解情况,建立台账,全面掌握退休干部的身体健康、家庭、收入等信息,为开展好春节慰问工作,提供了基础数据。

加强沟通联系,联络勤、感情深。平时做到三必访“遇到困难必访、生病住院必访、主要节假日必访”,掌握了解党性强、威信高、讲奉献的退休干部情况。采取定期与不定期联系方式,即老干部局与退休干部单位每季度联系,退休干部单位与退休干部每月联系,老干部局不定期的联系退休干部,每年召开一次退休干部座谈会。为落实好春节慰问活动,提供了详实信息。

加强组织领导,责任强、纪律严。为确保高质量地完成春节慰问工作,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效应。要求各单位一把手高度重视,强化责任、规范程序、严明纪律。按照“公平、公正、公开”的原则,将拟慰问人员在一定范围内公开公示,接受党员群众监督,为落实好党内关怀机制,营造良好的舆论氛围。

今年,慰问退休干部13名,发放慰问金1万余元,赠送党报党刊20余份。

 
 
【 责任编辑: 田晓盛
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区退休干部统计工作力求...
  2. 红寺堡区老干部党员做好“六大...
  3. 红寺堡区“三加强”做好退休老...
  4. 红寺堡区退休老干部认真学习自...
  5. 吴忠市老干部局来红寺堡区检查...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号