设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 干部工作 > 干部监督
 
红寺堡区“三管齐下”打好干部监督管理“预防针”
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-01-25 15:04:43    点击数:
 

近年来,红寺堡区以“严管就是厚爱”为出发点,坚持教育为先、监管为主,探索建立健全干部监督管理体系,逐步解决干部监督管理 “死角”“暗角”问题,敲响“警示钟”、打好“预防针”、念好“紧箍咒”。

一是夯实平时监管“基本功”。严格执行《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则》《领导干部谈心谈话制度》,坚持从严教育、从严管理、从严监督,及时开展谈心谈话工作,了解掌握干部思想状态、工作动态、存在困难及意见建议,2017年组织开展新任用干部任前谈话、单位“一把手”谈心谈话、重要岗位干部日常谈话102人次。坚持共性监督与个性监督相结合、日常监督与专项整治相结合,打好平时监督管理“组合拳”,2017年组织182名科级领导干部填写了《红寺堡区党员领导干部廉政档案》,91名新调整任用的科级干部签订了《廉政责任书》。委托审计部门对24名领导干部进行任期中、任期内经济责任审计。开展科级及以上干部接受国际和民间奖励、公职人员投资办企业、公职人员出国(境)等专项整治各1次,将2名干部出国(境)证件回收管理。

二是重大事项报告“全覆盖”。将领导干部报告个人有关事项延伸到科级干部,实现全覆盖。组织335名科级干部及时、如实、准确填报个人有关事项,单位主要负责人《个人有关事项报告表》由分管(联系)领导阅签,其他科级干部由单位主要负责人阅签,层层抓监管、层层抓落实。坚持“凡提必填”,2017年以来提拔任用的41名科级干部都填报了《个人有关事项报告表》。

三是把好领导干部“廉内助”。创新监督管理方式方法,将监管防线延伸到领导干部“后院”。举办了廉政文化进家庭联谊活动,组织200多名领导干部家属观看警示教育片《红包,糖衣炮弹之害》,签订家庭助廉承诺书,赠送《准则》《条例》家庭廉政包,要求领导干部家属把家风建设摆在重要位置,培养高尚道德情操、抵制不良风气,吹好“枕边风”,当好“廉内助”,自觉抵制不良风气,经常提醒领导干部抛弃私心杂念,实实在在做人,踏踏实实干事。

(中共吴忠市红寺堡区委组织部 王座思)


 

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区“三管齐下”打好干部...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号