设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 党员教育 > 党员教育
 
红寺堡区建立党员关爱基金强化党内关怀
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2018-07-16 20:46:30    点击数:
 

为进一步完善党内激励关怀机制,发挥“三建四关心”党内关怀机制作用,不断强化党员服务工作,真正从思想、工作、生活上关心党员,切实增强广大党员的荣誉感、责任感和归属感。近期,红寺堡区多方筹集建立了党员关爱基金,加大对困难党员的关怀关爱力度。

党员关爱基金主要采取“财政拨一点、党费划一点、党员捐一点”的办法进行筹措。其中:红寺堡区财政分三年预算安排60万元(2018年20万元、2019年20万元、2020年20万元)存入基金专户;区委组织部分三年(2018-2020)从当年收取的党费中,按10%的比例(每年约7万元)划入基金专户;党员按照个人自愿、量力而为的原则,今年7月份支部主题党日活动集中开展了一次捐款活动,所有捐款一律存入专户,以支部为单位及时公布捐款情况。

同时,为推进党员关爱基金管理使用规范化、科学化,红寺堡区配套出台了《红寺堡区党员关爱基金管理使用办法(试行)》,从使用的原则条件、基本标准、申报审批程序、日常管理及组织领导等方面对基金的管理使用作出明确规定,确保基金管理使用公开、公平、公正,真正发挥党内关怀、关爱党员的积极作用。

(红寺堡区委组织部   王座思)

 
 
【 责任编辑: 朱万通
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区建立党员关爱基金强化...
  2. 红寺堡区基层党组织书记培训突...
  3. 红寺堡区建立流动党员管理台账
  4. [网评]长征路上流血流汗留精神
  5. [感悟]不妨“逆风”跑
  6. [网评]别拿“豆包”不当“干粮...
  7. 红寺堡区“3+1+N”模式轮训农村...
  8. 红寺堡区举办农村党员教育示范...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号