设为首页  |  加入收藏
首  页     党建要闻     组织工作公开     基层党建     干部工作     人才工作     党员风采     党员教育     党代表任期制     热点专题     党建资源
       当前位置:  首页 > 党员教育 > 党员教育
 
[感悟]不妨“逆风”跑
 
 
来源: 红寺堡组织部    时间: 2016-03-31 22:58:48    点击数:
 

周末,带着妻子和孩子到户外放风筝。起初不管孩子怎么跑风筝就是飞不起来,于是,妻子便告诉孩子,你一直顺着风跑,风筝当然飞不起来,不妨逆风跑试试,果然风筝渐渐的飞起来了。

现阶段,有的干部工作一直都很顺利,发现自己老是得不到提拔,就开始抱怨,从来没有注意到自己只会在顺境中工作的“短板”,工作中因循守旧,墨守成规,害怕失误而不敢作为,导致工作鲜有成绩。其实,在工作中,我们不妨试着“逆风”跑,沉下身子,多去主动承担急、难、险、重岗位,啃别人啃不了的骨头,吃别人吃不下的辛苦,培养在重点难点工作中敢于担当、敢于碰硬、敢于创新的精神。只要能经得起逆境工作的磨练和考验,人生的“风筝”自然就会飞的更高更远。

 
 
【 责任编辑: 田晓盛
 
 打印    纠错    关闭
站内搜索
 
输入内容: 
选择范围: 
选择栏目: 
          
热点关注
 
  1. 红寺堡区建立流动党员管理台账
  2. [网评]长征路上流血流汗留精神
  3. [感悟]不妨“逆风”跑
  4. [网评]别拿“豆包”不当“干粮...
  5. 红寺堡区“3+1+N”模式轮训农村...
  6. 红寺堡区举办农村党员教育示范...
 
中共红寺堡区委组织部 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2017 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备17002461号 联系电话 : 0953-5098828 承办 : 中共红寺堡区委组织部 Email : nxhsbdj@163.com 地址 : 红寺堡区金水街8号